Crevettes sautées au Basilic....
Lors de mon séjour en France j'ai découvert un nouveau met cuisiné au Wok, qui m'a ravi les papilles. J'ai récupéré la recette que je souhaite vous faire partager, tellement je me suis régalée!
Crevettes au Basilic à la purée d’avocats
Cuisson dans le WOK
Pour 4
personnes :
1 kg de grosses
crevettes crues
125grs de basilic
frais coupé
2 gousses d’ail
pillées
1 c.à S. de zeste
de citron vert
2 c à S d’huile
Purée
d’avocats :
2 avocats moyens
(500gr)
2 c à s de jus de
citron vert
2 tomates moyennes
(380 gr) épépinées et coupées en dés
1 petit oignon
rouge (100gr) émincé
2 c.à s de cumin
en poudre
2 c à s de basilic
frais coupé
2 petits piments
épépinés et hachés menu.
Réduisez en purée
un avocat dans un petit bol. Coupez l’autre en morceaux grossiers. Ajoutez les
autres ingrédients et mélangez bien.
Préparation :
- Décortiquez les crevettes en enlevant la
veine tout en gardant les queues intactes. Dans un grand bol, mélangez-les avec
le basilic, l’ail et le zeste de citron. Couvrez et mettez 3 heures ou toute
une nuit au réfrigérateur.
Cuisson :
Chauffez l’huile dans le wok. Faites sauter les crevettes jusqu’à ce qu’elles
changent de couleur.
- Servez avec la purée d’avocats.