Nouveauté 6
Voici un p'tit nouveau dans ma "galerie"...c'est à dire accroché à une corde en travers de la fenêtre de ma salle...
(copyright sur le procédé broderie sur serviettage)
Disponible
Des agapanthes bleues pour ce marque-page entre feu et glace...re-haussé d'une perle façon vénitienne...
En prime, un paysage "lunaire" des Iles de la Madeleine (photo issue du Livre "La cuisine Acadienne") et une nouvelle recette acadienne, plus irlandaise que française. Je traduis pour les non-anglophones:
Crêpe aux oeufs
4 oeufs
une pincée de sel
15ml de sucre
250ml de farine
125ml de lait
125ml d'eau
50ml de beurre fouetté (car je doute que l'on trouve du shortening en France...peut-être en Grande -Bretagne)
Battre ensemble les oeufs, le sel et le sucre. Ajouter progressivement la farine, le lait et l'eau et le beurre fouetté, bien mélanger et verser la préparation dans un moule graissé. Faire cuire à 180°C pendant 45 à 60 minutes et jusqu'à ce que la crêpe soit dorée.
Servir avec de la mélasse ou du sirop d'érable.
Pour 3 ou 4 personnes.
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