Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ty.Jecyka et patati et patata
Ty.Jecyka et patati et patata
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 141 322
Newsletter
Ty.Jecyka et patati et patata
3 décembre 2010

Nouveauté 6

Voici un p'tit nouveau dans ma "galerie"...c'est à dire accroché à une corde en travers de la fenêtre de ma salle...


compo_mp_agapanthe
(copyright sur le procédé broderie sur serviettage)

Disponible

Des agapanthes bleues pour ce marque-page entre feu et glace...re-haussé d'une perle façon vénitienne...

IMG_0095

En prime, un paysage "lunaire" des Iles de la Madeleine (photo issue du Livre "La cuisine Acadienne") et une nouvelle recette acadienne, plus irlandaise que française. Je traduis pour les non-anglophones:

Crêpe aux oeufs
4 oeufs
une pincée de sel
15ml de sucre
250ml de farine
125ml de lait
125ml d'eau
50ml de beurre fouetté (car je doute que l'on trouve du shortening en France...peut-être en Grande -Bretagne)

Battre ensemble les oeufs, le sel et le sucre. Ajouter progressivement la farine, le lait et l'eau et le beurre fouetté, bien mélanger et verser la préparation dans un moule graissé. Faire cuire à 180°C pendant 45 à 60 minutes et jusqu'à ce que la crêpe soit dorée.
Servir avec de la mélasse ou du sirop d'érable.
Pour 3 ou 4 personnes.


37513545_p

si vous voulez acquérir ce signet "contactez l'auteur"

Pensez à voter au sondage pour "Des Mots et du Fil"

Publicité
Publicité
Commentaires
I
Encore une très jolie réalisation et accompagnée d'une recette de saison, avec de la confiture maison ou du sirop d'érable ce sera parfait pour affronter le froid...
I
de batifoler dans la neige...il n'y en a pas !!!<br /> on a eu juste eu une averse de neige samedi dernier mais pas de quoi faire un bonhomme, ni seulement une partie du bonhomme !! ça n'a pas tenu !!!
O
Ce marque page là est très réussi lui aussi ... Quelle belle moisson de marque page tu nous offres !<br /> Merci pour la recette, que je note précieusement. A quand des couvertures pour des petits carnets dans lesquels nous noterions les recettes que tu nous offres ???
C
Je suis fan de tes signets.<br /> Biz<br /> Christelle
F
Comme tu as bien fait de traduire...mais sommes-nous seulement francophone lorsqu'on veut le déluge de mots "américanisés" qui nous ensevelit...tout comme la neige en ce moment d'ailleurs! Bises gourmandes, natur'Lment.
Publicité