Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ty.Jecyka et patati et patata
Ty.Jecyka et patati et patata
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 141 332
Newsletter
Ty.Jecyka et patati et patata
9 décembre 2011

Envie de...

Envie de...
...vous mettre l'eau à la bouche En juin je vous avais emmené ICI et j'avais ramené ça: Aujourd'hui , je partage avec vous un ou deux "secrets" de ce grimoire de bonne soeur... Le Pain à la Viande Ingrédients: 2 lbs 1/2 de porcs, veau et boeuf haché (soit...
Publicité
Publicité
26 mars 2010

Mes premiers Moufflets...

Mes premiers Moufflets...
...ou Ti-Pettes oui c'est comme ça qu'on dit pour Muffins, quand on veut ne pas utiliser d'anglicisme. Ce que j'aime dans le québécois, c'est cette application à trouver une équivalence française pour tout mot qui vient de l'anglais...Il faudrait un jour...
4 octobre 2009

Fruits d'automne...à l'autre bout du monde...

Fruits d'automne...à l'autre bout du monde...
Octobre me met l'âme sans dessus dessous, l'automne est depuis longtemps ma saison préférée, le printemps le suit de prêt...mais le rouge a ma préférence sur le vert...Octobre, c'est la fraîcheur des sous-bois qui fument à l'humidité des châtaigniers...
2 octobre 2009

Couleurs d'Automne

Couleurs d'Automne
En ce moment j'ai envie de mettre le nez dans mes popotes...et les couleurs d'automne ont tendance à m'inspirer et le Québec est fort pour ça, les courges en tout genre apparaissent sur les étals, les citrouilles énormes, les prunes, les canneberges etc...
17 septembre 2009

Galettes d'avoine aux dattes

Galettes d'avoine aux dattes
Voilà longtemps que je vous ai proposé une petite recette.... Depuis bientôt deux ans au Québec, je m'attache à découvrir mon nouveau pays sous tous ses aspects et surtout son histoire, ses traditions, sa culture. La cuisine québécoise est un mélange...
Publicité
Publicité
9 avril 2009

Gâteau Cabriolant

Gâteau Cabriolant
Nous avons vu que chez les Celtes, les oeufs étaient cachés puis dégustés en forêt, le jour de Pâques.Les oeufs étaient aussi battus pour la traditionnelle danse du gâteau du dimanche de Pâques, aux carrefours. Le gâteau, appelé dans certains lieux gâteau...
23 mars 2009

...Pause Popote...

...Pause Popote...
Je n'ai pas grand chose à vous montrer en ce moment, tout est en cours de réalisation. Pour tout vous dire les petites croix ne me tentent pas et je fais plein d'autres choses...il y a surtout plein d'envies qui se bousculent dans ma tête, mais comme...
26 janvier 2009

Crevettes sautées au Basilic....

Crevettes sautées au Basilic....
Lors de mon séjour en France j'ai découvert un nouveau met cuisiné au Wok, qui m'a ravi les papilles. J'ai récupéré la recette que je souhaite vous faire partager, tellement je me suis régalée! Crevettes au Basilic à la purée d’avocats Cuisson dans le...
3 janvier 2009

Sablés de Hogmanay

Sablés de Hogmanay
Pour finir cette série sur les fêtes du solstices d'hiver voici une dernière petite recette que j'adore....toute simple, toute bête mais tellement délicieuse! SABLE DE HOGMANAY ( Irlande – Ecosse) Ingrédients : - 1 livre de beurre, un peu ramolli - 150grs...
31 décembre 2008

Bûche Nordique

Bûche Nordique
Comme nous l'avons vu dans les articles précédents, les fêtes du solstice d'hiver durent 12 jours et ce jusqu'au 6 janvier...il n'est donc pas trop tard pour préparer une bûche.... tiré du site Sheluna Confectionnée pour les fêtes de Yule, cette bûche...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité