Graines de lin....et vinaigrette
Sur son blog, Frezzia a évoqué les graines de lin....merveilleuses graines servant de lest pour nos pique-aiguille (c'est un bon anti-rouille) et autre rembourrages de poids...Il est quelques fois difficile d'en trouver en France. En tout cas je ne les trouvais que dans les boutiques bio pour ma part...mais manifestement elles deviennent plus accessibles puisque présentes maintenant de certains supermarchés.
Autre continent , autre moeurs...ici je trouve très facilement des graines de lin , couramment utilisées dans l'alimentation, qui font l'objet de conseils nutritionnels intéressants ( en France la réglementation sur l'huile de lin par exemple est encore très stricte)...et ça tombe bien puisque moi je MANGE les graines de lin...je les ai toujours mangées...broyées.
Alors juste pour que vous sachiez quoi faire d'autre avec vos graines voici .....
...ma Vinaigrette aux graines de lin
Moudre 1 cuiller à soupe de graines de lin brunes
Ajouter une cuiller à soupe de Levure de bière maltée en paillettes
Mélanger avec 1cuiller à soupe d'huile de colza
1 cuiller à soupe d'huile de pépins de raisin ou tournesol
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
1 cuiller à soupe de vinaigre de vin
Salez, poivrez
Selon votre goût, couper de la ciboulette fraîche
Et Voilà....
Si vous l'essayez dites m'en des nouvelles....moi j'adore....et voilà une vinaigrette aux qualités nutritionnelles
impeccables....
Bon Appétit....
Fleur de lin
(photo- Teagrrl)