Pain de Mabon
Voici le pain que je prépare pour fêter l'automne
25
cl d’eau
150grs de miel
1/2 citron finement coupé
125 grs de sucre
2 cuillères à soupe de graines d’anis
400grs de farine
1-1/2
cuillères à café de levure
1 cuillère à café de noix de muscade
1 cuillère à café de cannelle
1/4 cuillères à café de poivre de la Jamaïque
1 pincée de sel
Porter
l’eau à ébullition dans une casserole. Ajouter le miel, le citron, le sucre et
les graines d’anis. Remuer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout et
ensuite retirer du feu.
Ajouter la farine, la levure, le sel, le poivre et incorporer au mélange.
Battre pour obtenir un pain d’environ 20 cm de long, 12 cm de large et 7-8 cm
d’épaisseur.
Mettre à four chaud (160 degrés) pendant une heure. Mettre sur une grille pour
refroidir.
On peut le garder un jour et on peut le servir pour Lughnasadh et Mabon.
Cependant vous pouvez le cuisiner pour tout rassemblement païen (ou autre!).
(Cette recette vient de “The Wicca Spellbook: A Witch’s Collection of Wiccan Spells, Potions and Recipes” de Gerina Dunwich, p. 169, a Citadel Press Book, Carol Publishing Group, 1994)