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Ty.Jecyka et patati et patata
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Ty.Jecyka et patati et patata
28 décembre 2008

Vin Chaud Epicé

Vin Chaud Epicé
Les fêtes de Noël en terre celtique étaient arrosées d'une ale spéciale de mélasse, tandis qu'au Pays de Galles, on préférait la bière. Les vins de bouleau, de baie de sureau et de pissenlit étaient aussi populaires. Mais dès le Vè siècle, le vin de vigne...
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8 décembre 2008

Le Pudding de Dagda

Le Pudding de Dagda
Le Dagda est le dieu celte le plus excessif de la mythologie...il est le père suprème, symbole de puissance et d'opulence, le Dieu Bon, majeur des Tuàtha de Danann (les Tribues de Dana), c'est la raison pour laquelle j'ai re-baptisé dans mon carnet de...
1 décembre 2008

Rutabaga....une nouvelle découverte pour moi

Rutabaga....une nouvelle découverte pour moi
Je n'étais pas là pour le nuit du 31 octobre au 1er novembre puisque j'étais en France sans connexion internet mais cela ne m'a pas empêché de fêter le nouvel an celte, je vous en parlerai dans un autre article. Dans la tradition celte, au lieu de creuser...
27 septembre 2008

Graines de lin....et vinaigrette

Graines de lin....et  vinaigrette
Sur son blog, Frezzia a évoqué les graines de lin....merveilleuses graines servant de lest pour nos pique-aiguille (c'est un bon anti-rouille) et autre rembourrages de poids...Il est quelques fois difficile d'en trouver en France. En tout cas je ne les...
22 septembre 2008

Le Saumon de Taliesin

Le Saumon de Taliesin
Voici une petite recette de saumon pour finir l'été et accueillir l'automne: Le SAUMON de TALIESIN (Irlande) Ingrédients : - 4 steaks de saumon - ¼ tasse de miel (125grs) - 1 cuillérée à café de sel Pour la sauce aux herbes : - 4 cuillérées à soupe d’aneth...
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22 septembre 2008

Pain de Mabon

Pain de Mabon
Voici le pain que je prépare pour fêter l'automne Pain de Mabon 25 cl d’eau 150grs de miel 1/2 citron finement coupé 125 grs de sucre 2 cuillères à soupe de graines d’anis 400grs de farine 1-1/2 cuillères à café de levure 1 cuillère à café de noix de...
10 septembre 2008

Pimen

Pimen
Septembre c'est le temps des récoltes et de la préparation des réserves pour l'hiver: confitures, fruits secs....pour moi c'est l'époque de ma cuvée de "Pimen"....ce n'est autre que ma fabrication d'Hypocras...connaissez-vous l'Hypocras? Boisson alcoolisée...
7 septembre 2008

Le Levain et Pain à la Cervoise...

Le Levain et Pain à la Cervoise...
Voici ma première recette.....Mettons les mains dans la farine.... Tout d'abord je vous propose de cultiver vous-même votre levain....pour ce faire il vous faut faire votre levain-maître: Il vous faut un pot en verre ou en terre avec des bords assez hauts...
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