La Semaine J'aime / J'aime pas...Mercredi
J'
Faire des à l'improviste...et regarder mes filles se régaler!
J'
Les "All Dressed" ....expression magique en Amérique du Nord, quand on achète un hot dog, un hamburger, un sous-marin (sandwich), une pizza....qui signifie que tous les ingrédients présentés seront mis dans le truc en question...mayo, ketchup, moutarde, fromage, cornichons, oignons, piments, tomates, salade etc etc....Il faut avoir une grande bouche pour manger par ici....mais surtout avec autant de saveurs, ça n'a plus aucun goût!
Mon chum arrive même à manger mes galettes de sarrazin "All Dressed"....Au Secours!!!!
Pour voir les billets des autres participantes, c'est ICI
A DEMAIN!
Edit de 13h00 (heure du Québec)
"Café Noir" me demande une recette de crêpes infaillible...je ne connais que celle que ma grand-mère m'a transmise...où le truc infaillible c'est de mélanger les oeufs battus et la farine d'abord...comme une pâte à gâteau et au fouet...comme ça pas de grumeaux en rajoutant petit à petit le lait...ensuite je mets du sucre vanillé ou de la cassonade, une cuiller d'huile...et je ne laisse même pas reposer la pâte! Je dois reconnaître que je n'ai jamais à me battre avec les grumeaux et manifestement mes crêpes sont bonnes, il n'en reste jamais....
Le truc pour les galettes de sarrazin, c'est de mélanger la farine de blé noir avec de l'eau CHAUDE....ainsi pas de grumeaux non plus puis ensuite rajouter un oeuf battu et du sel...
Et puis de toute façon il faut absolument rater la première crêpe ou galette...c'est une tradition parait-il...et puis garder la dernière pour le lutin de la maison, ça c'est une légende bretonne du Lutin de Bruz (région rennaise)...et moi je ne rigole pas avec les lutins...